miércoles, 1 de febrero de 2012


Miércoles 22 de febrero del 2012 
Hora:
Grupo A: 12.00 a 14.00 hrs
Grupo B: 19.00 – 21.00 hrs
Espacio Cultural Diogenes
Carrer Martinez de la Rosa 21
08012 Barcelona
Duración: 2 hrs.
Precio: 30,00 € por persona
Reserva previa necesaria: talleres@diogenes.cat
Cupo limitado Taller “Cocina Roja” 
Imparte: Rosi Morales
Incluye todos los ingredientes para cocinar y degustación al finalizar el taller. 
¿Qué será la “Cocina Roja”?…
¿Será la cocina comunista?…
¿erótica o afrodisíaca?…
¿o será acaso el fruto prohibido, tan rojo como la manzana que ofreció Eva a Adán? 
Una de las principales líneas de interés de Diógenes como centro creativo es la gastronomía, entendiendo que la comida es una forma de expresión cultural. Este taller será impartido por Rosi Morales y se realiza coincidiendo con la Expo {Recetario} ROJO. 
Recuerda que el cupo es limitado. 
Rosi Morales 
Antojadiza por naturaleza, esta mexicana tiene una relación especial con la gastronomía. Cuenta con estudios profesionales en gastronomía e historia del arte y desde hace varios años se ha enfocado a la comida como cultura. 
Ha trabajado en varios proyectos y entidades vinculadas a la cocina y a la antropología de la alimentación, como la Fundación FoodCultura, Mescladís, el departamento Food Systems de la UOC y el proyecto Sabores y Lenguas, con el que viajó por 9 ciudades latinoamericanas realizando investigación y producción artística en torno a la comida de cada lugar.